Pages

Monday, December 27, 2021

味の素が目指す「健康寿命延伸」とは 料理研究家リュウジさんも一役 - 朝日新聞デジタル

seserpeer.blogspot.com
写真・図版
インタビューに応じる味の素の西井孝明社長=2021年12月14日、東京都中央区

 味の素は2030年までのビジョンとして、食を通じた「10億人の健康寿命延伸」を掲げています。100年以上も前に「発見」し、社名にもなった調味料を活用して、豊かな食生活と健康をどう両立させるのでしょうか。12月の「東京栄養サミット」に登壇した西井孝明社長に聞きました。

 ――「10億人の健康寿命延伸」とは、どのようなことですか。

 うま味調味料の「味の素」などグループ商品の購入者は世界に7億人おり、30年には10億人に増える見込みです。食と健康をめぐっては、新興国低栄養が注目されてきましたが、他の国々では栄養過多の問題もあります。

 うま味調味料は、これまでは…

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 味の素が目指す「健康寿命延伸」とは 料理研究家リュウジさんも一役 - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/3sJ5fcB

No comments:

Post a Comment