テレビ宮崎
地域
健康の大切さについて理解を深めてもらおうと、農畜産物の販売などを通じ、宮崎の食の魅力を紹介するイベントが、宮崎市で開かれました。
このイベントは、県民に食と健康の大切さを見つめ直すきっかけにしてもらおうと、「みやざきの食と農を考える県民会議」などが開催しました。
会場では、みやざき地頭鶏の炭火焼きや新鮮な野菜、加工品などが販売され、訪れた家族連れなどが買い求めていました。
また、成人が1日に必要な野菜の量350グラムを当てるゲームには、多くの家族連れが挑戦。
(参加者)
「ちょっと難しかったです。100グラム少なかったです。子供もまだ小さいので、野菜をたくさん食べさせたいと思います。」
会場では食育・地産地消の取り組みなどを紹介するブースや、血管の状態や老化の度合を年齢で表した血管年齢を測定するコーナーなどがあり、訪れた人たちは健康作りの大切さについて学んでいました。
からの記事と詳細 ( 農畜産物で“カラダグッド” 宮崎市で健康の大切さ学ぶイベント 宮崎県 - www.fnn.jp )
https://www.fnn.jp/articles/-/273879
No comments:
Post a Comment