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運動する人が脂質を摂る(または避ける)タイミングはいつ?
専門家は、炎症や筋肉痛の軽減、血圧の抑制、酸素摂取量の増加など、多くの健康上のメリットを得るために1日を通して健康にいい脂質を摂るよう奨励している。
けれどもアッシュさんは、少なくともトレーニングで走る1時間前までに脂質を摂取するよう推奨している。
脂質は炭水化物やたんぱく質と比較して、グラムあたりのカロリーが高い(脂質は1gあたり9kcal、炭水化物とたんぱく質は4kcal)。つまり脂質のほうが消化に時間がかかるため、胃に脂質が残っているとランニング中に胃腸障害を引き起こす可能性がある。
さらにブラッドドックさんは、レース前の24時間は脂質を大幅に制限すること、トレーニングで走る前にさまざまな脂肪源を摂ってみてどのような反応が起きるか試してみることを提案している。
「各アスリートの資質やイベントのタイプ(マラソンかウルトラマラソンか)、摂っている食事の全体的なタイプによって反応は異なります」とアッシュさんは付け加える。
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