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豆の健康メリットを最大限に享受する食べ方
缶詰の豆が乾燥豆よりも栄養的に劣っていることを証明する研究はありません、とスレーターさん。
「最近では、減塩の豆の缶詰も販売されています」と彼女は続ける。
とはいえ、食感や味、一食当たりのコストに関しては乾燥豆のほうがベターかも。ただし乾燥豆は戻すのに時間がかかるので、戻し始めるタイミングを見計らう必要があることも覚えておきたい。
ひと手間かけて乾燥豆から調理する場合は、一度に大量に煮込み密閉容器で冷凍保存しておくのがおすすめ。
使い勝手抜群の豆は、スープ、シチュー、パスタ、サラダ、カレー、フムスのようなディップなど、多種多様な料理に使える。肉の代わりとして、タコス、ハンバーガー、ミートローフなどの料理に入れてもOK。
さまざまな味、食感、栄養を食事に盛り込めるよう、豆のバラエティについてよくリサーチして、いろいろな種類を試してみて。
translation : Mutsumi Matsunobu photo : Getty Images
>>『ランナーズ・ワールド』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。
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