健康をめぐる最新のエビデンスや、様々な情報が各国で報じられています。この記事では、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMD Linxから、米国医師から特に反響の大きかった健康トピックスを翻訳してご紹介します。 ※この記事は、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMDLinxに2021年3月12日に掲載された記事「The best and worst meats for health 」を自動翻訳ツールDeepLで翻訳した記事となります。内容の解釈は原文を優先ください。
赤身の肉は、手軽に食べられる完全なたんぱく質源であり、鉄分をはじめとする重要なミネラルやビタミンも豊富に含まれています。しかし、赤身の肉はコレステロールや飽和脂肪が多く、心臓病や癌、糖尿病などの病気を避けるためには、食べ過ぎに注意が必要です。 アメリカ人は肉が大好きですが、肉の種類によっては健康に良いものもあります。 もちろん、赤身の肉は、スーパーで買い物をするときの数ある肉の選択肢のひとつにすぎません。しかし、健康のためには、どのくらいの量と種類の肉を食べればよいのでしょうか?米国農務省の「アメリカ人のための食生活ガイドライン(2020-2025年版)」によると、健康的な食生活パターンは、赤身の肉や鶏肉を含むことができますが、“赤身の肉や加工肉の消費を比較的少なくする “ことが必要です。 そもそも、用語を整理しておきましょう。赤身肉とは、牛肉、羊肉、豚肉などの哺乳類の肉の名称です。白身の肉は、鶏肉や七面鳥などの家禽類です。加工肉には、ソーセージ、ベーコン、ビーフジャーキー、コンビーフ、サラミなどがあります。 牛肉はタンパク質の宝庫であり、ダイエットにも効果的ですが、食べる量を減らすべきでしょうか?ステーキの代わりに豚肉や鶏肉を食べるべきでしょうか?それぞれの肉の長所と短所を見ていきましょう。
からの記事と詳細 ( 牛肉より豚肉・鶏肉の方が健康にいい?種類によって異なる健康に及ぼす影響(AskDoctors) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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