
1. 柑橘類の果物
オレンジやグレープフルーツといった柑橘類の果物はビタミンCが豊富で、ビタミンCは免疫を高めることでよく知られている。成人女性の場合は1日あたり75mg、成人男性の場合は1日あたり90mgのビタミンCを取るといい。 一般的な柑橘類から取れるビタミンCの量は: オレンジ(中くらいの大きさ)1個 約70mg グレープフルーツ1個 約80mg レモン1個 約30mg ビタミンCはからだが組織を修復したり、肌や血管の健康を維持するのを助ける。また、ビタミンCは細胞の傷害を予防し、免疫機能を高める抗酸化物質でもある。 『Biomed Research International』に掲載された2017年の報告では、1日あたり1グラム(1000mg)のビタミンCを摂取すると、風邪の期間が成人で8%、子どもで18%短縮されることが分かった。そして、ビタミンCは必ずしも風邪をひくことを予防できなくても、風邪と戦う力を補ってくれる可能性はある。 「一般に信じられているのとは反対に、ビタミンCはあなたが風邪をひくのを防ぐ可能性は低いですが、大量のビタミンCは風邪症状の長さを短くしてくれるといういくつかの限られたエビデンスはあります」とスフロンさんは話している。
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