Pages

Monday, March 29, 2021

お口から健康を考える『ロイテリヨーグルト』4月上旬リニューアル新発売&6月1日(火)ロイテリ公式ストアで販売開始 - PR TIMES

seserpeer.blogspot.com   日本カバヤ・オハヨーホールディングスグループのオハヨー乳業株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、口腔内の健康に着目した機能性表示食品『ロイテリヨーグルト』のパッケージをリニューアルして2021年4月上旬より新発売いたします。
 『ロイテリヨーグルト』は、毎日の健康が気になる今だからこそ、カラダの入り口である“お口”から「ロイテリ菌」でケアする健康習慣をはじめていただきたい方に向けた機能性表示食品です。商品1個当たりに2億個の生きたロイテリ菌(L.reuteri DSM 17938株)を含みます。口内フローラを良好にするロイテリ菌は、歯ぐきを丈夫で健康に保つ機能が報告されています。また、砂糖を使用せず、キシリトールを使用したやさしい甘みも特長です。
 この度、お口からカラダの菌のバランスが整う様子をイメージしたグラデーションカラーとブランドロゴを強調したパッケージデザインにリニューアルします。
 なお、ロイテリヨーグルトを定期的に購入したいというお客様の声にお応えし、同グループにてヘルスケア領域を展開しているオハヨーバイオテクノロジーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野津 基弘)が運営するオンラインストア・ロイテリ公式ストアにおいて、『ロイテリヨーグルト』の販売を2021年6月1日(火)より開始します。
 

◆商品特長
・世界100の国と地域で健康維持に活用され、群を抜く研究実績のある乳酸菌『ロイテリ菌』を生きたまま使用した機能性表示食品です。
・本品には2億個の生きたロイテリ菌(L.reuteri DSM 17938株)が含まれます。口内フローラを良好にするロイテリ菌は、歯ぐきを丈夫で健康に保つ機能が報告されています。
・砂糖を使わず、キシリトールのやさしい甘味で乳の風味を生かし、毎日食べ飽きない味となめらかな食感を追求しました。
・独自の発酵技術と密閉容器技術によって、扱いが難しい「ロイテリ菌」を生きたまま2億個以上とじ込め、安定的な機能性を実現しました。

◆ロイテリ菌とは
・生きて腸まで届く、WHOが定めるプロバイオティクスの条件*をすべて満たした乳酸菌です。
・天然の抗菌物質「ロイテリン」を産生して悪玉菌を抑制し、口内環境を整えます。
・世界最大級の医科大学「カロリンスカ医科大学」で30年以上も研究が続けられています。
 *出典:Morelli, Lorenzo et al. Journal of Clinical Gastroenterology 2012; vol.46 pp.S1-S2

◆商品概要

商品名 ロイテリヨーグルト
種類別 発酵乳
内容量 110g
希望小売価格 150円(税別)/162円(税込)
賞味期間 17日間(未開封)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
販売地域 全国
リニューアル発売日 2021年4月上旬
【機能性表示食品】(届出番号:C130)
届出表示:本品にはロイテリ菌(L.reuteri DSM 17938株)が含まれます。口腔内フローラを良好にするL.reuteri DSM 17938株は歯ぐきを丈夫で健康に保つ機能が報告されています。 
・本品は特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

◆ロイテリ公式ストア ロイテリヨーグルト 販売ページ
https://shop.ohayo-reuteri.com/yogurt/(2021年6月1日よりご注文受付開始予定)
・ロイテリヨーグルト8個入 販売価格 1,200円(税別)/1,296円(税込)・クール便送料別

オハヨー乳業株式会社・オハヨーバイオテクノロジーズ株式会社 会社情報 ―
 オハヨー乳業と、オハヨーバイオテクノロジーズは、日本カバヤ・オハヨーホールディングスグループの一員として、日本人の健康寿命を延ばし、豊かな人生を実現するため「医と食のバランスを変える」という10年ビジョンを掲げております。オハヨー乳業は素材をいかした乳製品の開発・製造を通して、オハヨーバイオテクノロジーズはロイテリ事業を通じて、皆様の健やかな生活に貢献してまいります。
 

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( お口から健康を考える『ロイテリヨーグルト』4月上旬リニューアル新発売&6月1日(火)ロイテリ公式ストアで販売開始 - PR TIMES )
https://ift.tt/3fqB2Ik

No comments:

Post a Comment