2020年01月02日 06時05分
2019年は体の不調に悩まされていたという読者も少なからずいるはずだ。新たな一年の健康を祈るこの時期にこそ、身近な食べ物に隠れている健康効果をお伝えしたい!
正月休みに入り、こたつでミカンを食べて手のひらを黄色くしている方もいるだろう。まずはそんなあなたに朗報だ。
■ミカンを毎日たくさん食べる人 糖尿病や生活習慣病になりにくい 浜松で10年調査
温州ミカンの産地である静岡県の浜松市民を対象に、10年に及ぶ追跡調査を行い、明らかになった。実験を受けた被験者のなかでも、毎日3、4個のミカンを食べていたグループは特に高い効果が見られたという。
【おひとり様や酒飲みさんにも朗報が…】
■朗報!ビールの苦味でアルツハイマー病予防 ホップ由来の成分
なんと、ホップにアルツハイマー病を予防する効果があった!年末年始にビールを飲みすぎた読者は今ごろ、したり顔をしていることだろう。赤ワインに含まれるポリフェノールも、すでに認知症への効果が確認されている。
あなたにオススメの記事
編集部からのオススメ記事
"健康" - Google ニュース
January 02, 2020 at 04:05AM
https://ift.tt/2rPxQzQ
身近な食べ物に意外な効果!新年を健康に過ごす「おいしい情報」 - ハザードラボ
"健康" - Google ニュース
https://ift.tt/2KsOhIe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment