TABLOIDBINTANG.COM -
Buah Kurma memiliki banyak manfaat dan khasiat tentunya, jadi tidak ada salahnya kita membuat kue lebaran dengan bahan dasar kurma, seperti Resep Pisang Kurma satu ini. Perpaduan rasa pisang dicampur dengan buah kurma membuat siapapun segera ingin mencicipinya. Dengan deretan kue lebaran yang beraneka rasa membuat suasana lebaran Anda bersama keluarga akan lebih hangat.
Membuat sendiri kue kering lebaran dengan Resep Pisang Kurma, Anda akan mendapatkan hasil terbaik. Dengan bahan-bahan yang terjaga kualitasnya, kue kering lebaran buatan Anda pasti lebih enak. Bisa jadi Resep Pisang Kurma buatan Anda menjadi primadona bagi keluarga dan sanak saudara Anda yang datang.
Dapatkan aneka resep hidangan lebaran di halaman resep tabloidbintang.com. Selamat menantikan hari kemenangan.
Bahan
Bahan:
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan
- 210 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 150 gram mentega
- 210 gram selai kacang
- 220 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr kurma, buang biji, potong dadu kecil
- ½ sdt vanili bubuk
Cara Membuat
Cara membuat:
1. Kocok mentega, selai kacang, dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan kayu manis bubuk yang sudah diayak, masukkan kurma dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segi tiga, buat bulatan-bulatan sedang di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
http://bit.ly/2HPqYaI
June 02, 2019 at 10:30AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2HPqYaI
via IFTTT
No comments:
Post a Comment