TABLOIDBINTANG.COM -
Nastar salah satu satu jenis kue kering yang identik dengan Lebaran dan pastinya Nastar selalu menjadi kue paling primadona pada saat Lebaran nanti. Resep Nastar Keju ini akan membantu Anda membuat kue kering Lebaran jadi terasa lebih istimewa.
Aneka kue kering memang banyak dijual di berbagai tempat menjelang Lebaran termasuk Resep Nastar Keju ini, tapi membuat sendiri tentu akan terasa bedanya. Apalagi kalau Anda menyertakan seluruh anggota keluarga menyiapkan kue Lebaran. Saat Anda dan keluarga bersama-sama menyiapkan Resep Nastar Keju ini, suasana menyambut Lebaran jadi terasa lebih meriah.
Dapatkan aneka resep kue kering di halaman resep tabloidbintang.com. Anda juga bisa mendapatkan aneka resep untuk buka puasa dan makan sahur.
Bahan
Bahan:
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gram tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
Selai:
- 4 buah nanas, blender
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
- 200 gram gula pasir
Olesan:
- 3 butir kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- 100 gram keju, parut
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Selai: Masukkan nanas halus, garam, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga adonan sedikit mengering. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat selai dan sisihkan.
2. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan selai kemudian bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Susun nastar di loyang beroles margarin, lalu panggang dengan suhu 150oC selama 10 menit kemudian angkat dan dinginkan.
4. Oles dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya, panggang kembali hingga matang. Angkat dan biarkan sampai dingin. Simpan di dalam wadah kedap udara.
http://bit.ly/2JSQFte
June 03, 2019 at 10:30AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2JSQFte
via IFTTT
No comments:
Post a Comment